Новости
13 апреля 2015 г. 16:19

Управляющая ОЭЗ "Лотос" компания создана в Астрахани

Астрахань. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания для управления особой экономической зоной (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, организуемой в Астраханской области, создана, назначен ее гендиректор, сообщил вице-губернатор региона Константин Маркелов на заседании облправительства в понедельник.

По его словам, главой управляющей компании стал Сергей Милушкин, прежде занимавший пост председателя наблюдательного совета союза "Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления".

"Основной офис управляющей компании будет располагаться по месту нахождения ОЭЗ "Лотос" в Наримановском районе. Также филиалы офиса будут находиться в Астрахани и Москве. Чтобы избежать дополнительных расходов, помещения для них выделят в столичном представительстве губернатора Астраханской области, а также при региональном министерстве экономического развития", - сказал глава астраханского правительства.

С.Милушкин сообщил журналистам, что совет директоров ПАО "Особая экономическая зона "Лотос" сформирован из числа представителей астраханского правительства, формируется наблюдательный совет.

Он отметил, что на момент подачи в федеральное правительство заявки на создание ОЭЗ свое намерение стать резидентами зоны подтверждали 17 компаний.

"Сейчас наша задача - актуализировать эту информацию. Задача непростая - сегодня мы находимся под санкциями. С учетом всех сложностей внешнеполитических мы допускаем, что кто-то из резидентов будет отказываться. Важнейшая задача - работа с азиатскими компаниями, с китайскими и корейскими судостроителями, которые в принципе проявляли заинтересованность", - сказал С.Милушкин.

Он также сообщил, что на формирование инфраструктуры зоны планируется направить порядка 15 млрд рублей.

"Мы надеемся, что в мае-июне мы сможем предложить Минэкономразвития РФ первых резидентов", - сообщил гендиректор управляющей компании.

По его словам, объявленный уставный капитал ПАО "Особая экономическая зона "Лотос" составит порядка 142 млн рублей. Все акции компании находятся в собственности Астраханской области.

Ранее сообщалось, что глава правительства РФ подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области. Минэкономразвития ранее в пояснительной записке к проекту постановления отмечало, что в случае успешной реализации проекта Россия обеспечит долю в мировом судостроении в 3-5%, занимая 6-8 место по объемам гражданского судостроения.

Сообщалось также, что свое намерение о вхождение в зону ранее подтверждала финская ABB Marine OY; итальянская Rosetti Marino Spa; ООО "Распределенная генерирующая компания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще