Новости 5 сентября 2011 г. 12:43

Ураган оставил без света и воды ряд сел и город Моздок в Северной Осетии, одна женщина погибла

Владикавказ. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ураганный ветер и дождь с градом, обрушившиеся накануне на Моздокский район Северной Осетии, повалил деревья, столбы, разрушил кровли, оставил без электричества и воды 13 населённых пунктов, есть пострадавшие и погибшая, сообщил "Интерфакс-Юг" в понедельник мэр Моздока Георгий Адамов.

"С ночи, как только стих дождь и ветер, все аварийные и коммунальные службы приступили к работам по ликвидации последствий стихии. В городе Моздоке уже частично восстановлено подача электричества, расчищены поваленные деревья и столбы с проезжих частей города. Создан штаб по ликвидации последствий ЧС, в состав, которого входят главы администрации поселений района", - отметил Г.Адамов.

По его словам, в Моздокском районе ожидают приезда двух бригад электриков из Владикавказа, для оказания помощи в восстановлении подачи электричество в районе.

В настоящее время в тринадцати селах и поселках из-за отсутствия электричества нарушено водоснабжение.

"Надеюсь, мы закончим восстановительные работы в течение недели, это - электричество, вода, канализация. Что касается крыш зданий, многоэтажных домов, в частном секторе, которых побило достаточно много и в Моздоке и в районах, тоже будем восстанавливать. Кроме того, нам еще предстоит посчитать ущерб и держать в курсе республиканское правительство", - сообщил мэр.

Он отметил, что в медучреждения обратились несколько человек пострадавшие во время урагана. Одну пожилую женщину спасти не удалось, после того как на нее с ребенком упало дерево в селении Виноградное.

"Женщина была доставленный в больницу, где она скончалось в реанимационном отделении, ребенок, который был с ней также госпитализирован", - уточнил Г.Адамов.

Кроме того, как сообщили агентству жители села Терское, находящегося в семи километрах от Моздока, большинству пришлось отказаться сегодня утром от личного транспорта, выезжая на работу, так как поваленные деревья перегородили сельские улицы. Там также с ночи воскресенья отсутствует электро- и водоснабжение.

"Все началось так стремительно, где-то около 21:30 мск, и продолжалось около 15 минут. Ветер, ливень, сильный град с размером в абрикос буквально засыпал дворы и улицы, практически все было белым", - рассказал агентству житель села.

В свою очередь, как сообщили агентству в ГУ МЧС по региону, ситуация находится на контроле центра управления кризисными ситуациями ведомства.

Моздокский район Северной Осетии с население около 90 тыс. человек находится в 92 км езды от Владикавказа. В Моздоке проживает 40 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще