Новости 17 февраля 2012 г. 16:44

Ураганный ветер ожидается на Черноморском побережье Кубани

Краснодар.17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильный ветер, скорость которого может достигать 33м/с, ожидается с вечера пятницы в Новороссийске, Геленджике и Анапе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Ураган может стать причиной новых происшествий в районах, уже пострадавших в последнее время от шквальных ветров и необычных для этих мест морозов.

С 15:00 до 18:00 мск в Новороссийске прогнозируется усиление северо-восточного ветра до 20-25 м/сек с дальнейшим усилением в первой половине ночи до 28-33 м/сек.

"На участке Черноморского побережья Тамань - Геленджик в ближайшие три-шесть часов ожидается усиление северо-восточного ветра 15-20 м/сек, порывы в середине ночи 22-27 м/сек", - отмечается в сообщении.

МЧС предупреждает, что в указанных населенных пунктах возможны обрывы воздушных линий связи и электропередачи, повреждения кровли зданий, портовых и причальных сооружений, аварии на морских судах, падение деревьев, рекламных щитов и т.д.

Как сообщалось, на территории указанных городов уже дважды с начала года - 27 января и 7 февраля - бушевала стихия. Скорость ветра достигала 45 м/секунду, при этом февральский ураган сопровождался аномальными морозами.

27 января дома десятки тысяч человек временно остались без электроснабжения.

В Новороссийске двух женщин порывами ветра бросило под машины, и они погибли.

7 февраля ураган обесточил дома 170 тысяч человек, десятки населенных пунктов, 60 тысяч человек остались без тепла. В этот день получили телесные повреждения порядка 60 человек. Только в Новороссийске было выявлено 458 многоквартирных домов и более 800 частных с повреждениями кровли. Согласно первоначальным подсчетам, общий ущерб, причиненный городе-герою, составил порядка 240 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще