Новости 2 сентября 2011 г. 13:44

Ураганный ветер с дождем и градом поломал деревья, разрушил кровли и обесточил ряд зданий в Георгиевске

*** В городе объявлен режим ЧС

Ставрополь. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Стихия, обрушившаяся на Георгиевск (Ставропольский край) минувшей ночью, затопила подвалы домов, повалила деревья, повредила линии электропередачи, водовод и газопровод, а также крыши школ и детских садов.

"По предварительным данным, пострадали кровли и побиты стекла в четырех школах, двух детсадах и в центре "Лира", повалены деревья, пять детсадов остаются без света", - сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно сообщению, 1 сентября ураганный ветер силой до 20 м/сек обрушил на город осадки в виде дождя и града, уровень которых составил 95 мм, что стало причиной подтопления подвалов. Никто из людей не пострадал.

В 20:30 мск четверга мэр Георгиевска Александр Манаков принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации, отмечает пресс-служба.

"Как председатель комиссии по ликвидации ЧС, он определил задачи всем структурным подразделениям ЖКХ, распорядился выделить необходимую технику, при необходимости увеличить рабочий день для служб ЖКХ", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что от непогоды больше всего пострадала гимназия N2 и жилой дом по улице Строителей, 13. С этих зданий пришлось снять крыши и стелить новые из-за того, что на них упали деревья. Также от ливня с градом пострадала местная больница.

"Руководитель учреждений здравоохранения доложила, что основные проблемы стихия создала в больнице: сильно потекла кровля терапевтического отделения, пострадали хирургическое, глазное, родильное, лор-отделения и женская консультация. Больные не пострадали, в том числе реанимационные, потому что сразу была включена резервная подача электричества", - говорится в сообщении.

Кроме того, вышли из строя три электроподстанции, упавшие деревья порвали высоковольтные провода, по улице Чугурина повалена опора. Произошли два порыва газопровода и один - водопровода.

Сейчас там ведутся ремонтные работы.

Специалисты МУП ЖКХ и СпецАТХ заняты ликвидацией последствий стихии с раннего утра, в то время как электрики всю ночь старались восстановить подачу электроэнергии, нарушенную стихией, добавляет пресс-служба.

Отмечается, что в первую очередь поставлена задача восстановить подачу электроэнергии на социальных объектах. Организовать комиссию и направить ее в дом по улице Строителей, 13, чтобы зафиксировать документально ущерб в каждой квартире. По необходимости эта комиссия будет работать и в тех домах, где порушена кровля.

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС по краю агентству сообщили, что в результате сильного ветра и грозы произошел обрыв линий электропередачи в станицах и хуторах Георгиевского района.

"Численность населения, оставшегося без электроэнергии, составляет 31 тыс. 225 человек. Водоснабжение осуществляется самотеком, ограничений подачи нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще