Новости
1 мая 2017 г. 19:34

"Уральские авиалинии" открыли рейс Сочи-Тбилиси

Тбилиси. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Уральские авиалинии" в понедельник начала выполнять новый прямой рейс из РФ в направлении Грузии - из Сочи в Тбилиси, сообщил "Интерфаксу" представитель российской авиакомпании в Грузии Анзор Кавтиашвили.

"Первый рейс из Сочи сегодня прибыл в Тбилисский международный аэропорт в 17:05 часов по местному времени. Полеты в оба конца будут выполняться два раза в неделю - по понедельникам и пятницам на воздушных судах A320", - сказал А. Кавтиашвили.

Он сообщил, что авиакомпания в рамках весенне-летней навигации с 3 мая вводит еще один новый рейс в Грузию - из Санкт-Петербурга в Кутаиси, второй по величине город страны. Полеты на этой линии на начальном этапе будут осуществляться один раз в неделю - по средам.

В настоящее время "Уральские авиалинии" выполняют регулярные рейсы в Кутаиси из Москвы, а также из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Тбилиси. Три раза в неделю осуществляются сейчас полеты между Москвой и Батуми, частоту которых с наступлением летнего сезона авиакомпания планирует увеличить в 2-3 раза.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиавластей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

С грузинской стороны прямые регулярные рейсы в направлении РФ осуществляет авиакомпания Georgian Airways, с российской стороны на регулярной основе летают в Грузию "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", "Сибирь" (S7 Airlines), "Уральские авиалинии".

Согласно договоренности, частота полетов между Тбилиси и Москвой определена в зимний навигационный сезон по 18 рейсов в неделю с каждой стороны, в летний навигационный сезон - по 21 рейсу. Что касается частоты полетов между другими городами, то в этом случае количество рейсов не ограничено, как это было до прекращения регулярного воздушного сообщения между Грузией и Россией.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще