Новости 16 мая 2022 г. 16:53

"Уральские авиалинии" запускают регулярные рейсы в Чечню из Москвы и Екатеринбурга

Грозный/Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Авиакомпания "Уральские авиалинии" запускает регулярные рейсы в Грозный (Чечня) из Москвы и Екатеринбурга, сообщает пресс-служба аэропорта Грозного.

С 27 мая открывается регулярный ежедневный рейс из Грозного в Домодедово (Москву) и обратно.

С 10 июня два раза в неделю - по понедельникам и пятницам - будут осуществляться вылеты в Грозный из Екатеринбурга.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе екатеринбургского аэропорта, на данный момент другие авиакомпании полеты по данному маршруту ( в Грозный - ИФ) не выполняют.

Как отметил генеральный директор АО "Вайнахавиа" Альви Шахгириев, слова которого приводятся в сообщении, аэропорт города Грозный "планомерно идет к цели стать лидером по пассажирским авиаперевозкам на Северном Кавказе".

"В перспективе - с вводом в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы - мы хотим достигнуть этих показателей по всему Югу России", - уточнил Шахгириев.

Как сообщалось, ряд крупнейших авиакомпаний РФ в последние месяцы начал регулярные полеты из/в Грозный. В частности, авиакомпании "ЮТэйр" с 24 марта начала выполнять рейсы из Грозного в Стамбул дважды в неделю. Также "ЮТэйр" планирует запустить ежедневные рейсы из Грозного в Стамбул пять раз в неделю, и один рейс в неделю - из Грозного в Анталью. Кроме того с 5 мая компания начала выполнять полеты из Грозного в Сургут.

С конца марта 2022 года авиакомпания S7 открыла новый ежедневный рейс из Грозного (Чечня) в аэропорт Домодедово (Москва.

Пассажиропоток аэропорта "Северный" в 2021 году увеличился в 2 раза по сравнению с показателем 2020 года - до 713,837 тыс. человек. При этом в 2022 году планируется увеличить по сравнению в 2021 годом пассажиропоток на 15-20%. Такие показатели будут достигнуты за счет привлечения новых авиаперевозчиков и увеличения количества авиарейсов, пояснил сотрудник пресс-службы.

ООО "Смарт Констракшн" (Чечня) признано победителем тендера на выполнение работ по реконструкции аэропорта "Северный" в Грозном, объявленного ФКУ "Ространсмодернизация". Цена договора составит 15 млрд 109 млн рублей.

"Уральские авиалинии" - одна из крупнейших авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково".

Аэропорт Грозного обслуживает рейсы "Аэрофлота" (MOEX: AFLT), S7, "ЮТэйр", "Азимута", Pegas Fly.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще