Новости 4 августа 2009 г. 13:40

Уровень безработицы в Адыгее в июле сократился до 3,9%

Майкоп. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень безработицы в Адыгее в июле текущего года сократился по сравнению с июнем до 3,9% с 4,3%, сообщили агентству "Интерфакс-ЮГ" в пресс-службе президента республики.

   По словам собеседника агентства, численность уволенных по состоянию на конец июля составила 495 человек, работающих неполное рабочее время - 1 тыс. 710 человек.

   Собеседник агентства также отметил, что мировой финансовый кризис оказал негативное влияние на деятельность предприятий промышленного комплекса республики. Индекс промышленного производства в первом полугодии текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9 процентных пункта и составил 95,1%.

   "С начала текущего года практически не ведет производственной деятельности - за исключением выполнения мелких заказов - и занимается, в основном, реализацией произведенной в 2008 году продукцией - преимущественно по бартеру - ОАО "Майкопский машиностроительный завод". С мая месяца простаивает ОАО "Майкоппромсвязь", периодически в соответствии с поступающими заказами работает ОАО "Адыгеянеруд".

   Собеседник агентства также отметил, что основной причиной сложившейся ситуации является снижение платежеспособности со стороны потребителей продукции и, как следствие, уменьшение заказов.

   "Что касается ОАО "Майкоппромсвязь", то предприятие выиграло аукцион на оборонный заказ, однако его финансирование со стороны соответствующих федеральных органов пока не начато", - добавил он.

   По данным на конец июля текущего года численность уволенных с промышленных предприятий и организаций составила 140 человек.

   Ранее президент республики Аслан Тхакушинов сообщил, что приоритетным направлением в работе республиканских властей является решение социальных вопросов, особое внимание уделяется вопросам своевременной выплаты заработной платы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще