Новости 24 апреля 2009 г. 15:02

Уровень безработицы в Ростовской области на 1 апреля составляет 1,8%

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень регистрируемой в Ростовской области безработицы по состоянию на 1 апреля составляет 1,8% от экономически активного населения, сообщается в материалах пресс-службы законодательного собрания региона.

   Как говорится в пресс-релизе, число зарегистрированных безработных на начало апреля составило 39,2 тыс. человек.

   "Вместе с тем, темпы прироста численности безработных в марте заметно сократились - еженедельно не более 250 человек, тогда как в январе-феврале прирост составлял в среднем более 2 тыс. человек", - сообщается в пресс-релизе.

   В областном банке вакансий на 1 апреля находилось 19,8 тыс. заявок.

   С целью стабилизации обстановки в регионе реализуется программа по снижению напряженности на рынке труда, предусматривающая меры по поддержанию занятости работников организаций, находящихся под угрозой массового увольнения, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, организацию переезда граждан с целью трудоустройства.

   Кроме того, принимаются меры по сокращению численности иностранных работников. Численность привлекаемой в регион иностранной рабочей силы в текущем году планируется сократить с 24,3 тыс. до 14,4 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще