Новости
30 апреля 2020 г. 11:34

Уровень бронирования отдыха в санаториях и отелях Крыма остается высоким - власти

Симферополь. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Санатории и отели Крыма сохранили высокий уровень бронирования на высокий сезон, несмотря на связанные с коронавирусом ограничения, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

"На сегодня брони по санаториям сохранены более чем на 60%, по гостиничному сектору, крупным и небольшим гостиницам - на 30-40%. Многие отели и санатории получили серьезные предоплаты за будущий отдых, эти деньги они вложили в подготовку к сезону, в ремонт номеров, подготовку пляжей, закупку оборудования, мебели", - приводит слова Волченко пресс-служба министерства.

По его словам, возврат денег туристам может стать большой проблемой, поэтому "надо стараться убеждать гостей не отменять, а переносить брони на выгодных условиях".

Власти рассчитывают, что при отсутствии отрицательной динамики в ситуации с распространением коронавирусной инфекции санаторно-курортный комплекс сможет начать подготовку к летнему сезону после 12 мая.

Как сообщалось, бронирование мест в крымских отелях и санаториях запрещено до 1 июня, туристы начали массово покидать полуостров в начале апреля. Власти предварительно оценили снижение турпотока за два месяца ограничений в 1 млн человек.

В 2019 году Крым принял рекордное число отдыхающих - 7,43 млн человек, что на 9,3% больше уровня 2018 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще