Новости 23 сентября 2019 г. 12:00

Уровень бытовой преступности в Ростовской области сократился с начала года почти на 16%

Ростов-на-Дону. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области предлагают включить в АПК (аппаратно-програмный комплекс - ИФ) "Безопасный город" камеры видеонаблюдения коммерческих организаций для снижения уровня правонарушений в регионе, сообщил журналистам заместитель губернатора Михаил Корнеев.

"Количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, уменьшилось на 10,5% по сравнению с 2018 годом по итогам восьми месяцев. Уровень бытовой преступности снизился почти на 16%. Среди граждан, ранее совершавших преступления, число повторных случаев удалось уменьшить на 7,5%", - сказал Корнеев.

Он отметил, что установленных на территории муниципальных образований области около 1,7 тыс. камер видеонаблюдения недостаточно, так как в настоящее время наблюдается рост числа преступлений на улицах.

"Система видеонаблюдения будет развиваться. К ней подключится 20 муниципальных образований в этом году и 30 в следующем. Необходимо организовать работу с муниципальными учреждениями и коммерческими организациями по включению имеющихся у них камер видеонаблюдения в развернутые или создаваемые на базе подразделений ГО и ЧС аппаратно-программные комплексы", - уточнил замгубернатора.

Корнеев добавил, что с начала года также наблюдается рост подростковой преступности почти на 7%.

"Значительная доля преступлений подростками совершена в ночное время, что говорит о слабой работе по реализации областного закона о нахождении несовершеннолетних на улице в ночное время без взрослых", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще