Новости 23 марта 2011 г. 12:55

Уровень младенческой смертности в Ростовской области будет ниже среднероссийского - Минздрав

Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в 2011 году планирует снизить уровень младенческой смертности.

"По итогам работы в 2010 году мы снизили уровень младенческой смертности до 7,7%, чем приблизились к среднеросийскому уровню, который составляет 7,5%. В следующем году мы планируем достигнуть уровня ниже среднероссийского", - сообщила журналистам в среду министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По ее словам, кроме того, с 1 января 2012 года область перейдет на новые критерии рождаемости.

"В нынешнем году мы также будем более активно заниматься вопросами профилактики здоровья населения. Показатель "первичной заболеваемости" в области выше среднероссийского, значит, мы качественно работаем и на ранних стадиях выявляем патологии", - сказала Т.Быковская.

Она подчеркнула, что выявление и лечение на ранней стадии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний сказывается на продолжительности жизни человека.

Как отметила Т.Быковская, в 2010 году в области активно работали 14 взрослых центров здоровья. В декабре минувшего года были открытии шесть детских центров здоровья. За время работы центров здоровья в них обратились более 50 тыс. взрослых и 1,5 тыс. детей.

На развитие здравоохранения Ростовской области в 2011 году планируется направить 26,3 млрд рублей. В 2010 году на развитие здравоохранения было направлено 23,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще