Новости 27 января 2021 г. 14:19

Уровень оплаты долгов предприятий водо- и теплоснабжения КБР за электроэнергию в 2020г снизился на 16%

Нальчик. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень оплаты долгов предприятий водо- и теплоснабжения Кабардино-Балкарии за электроэнергию в 2020 году снизился на 16% по сравнению с 2019 годом, сообщает пресс-служба ПАО "Россети Северный Кавказ".

Отмечается, что суммарная задолженность предприятий перед АО "Каббалкэнерго" (находится под управлением ПАО) составляет 2,1 млрд рублей. На водоснабжающие организации приходится 1,5 млрд рублей, на теплоснабжающие - 575 млн рублей.

Руководитель АО Аслан Докшукин, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что вопрос оплаты долгов "требует безотлагательного решения".

"Учитывая статус социально-значимых предприятий, мы не планируем и не хотим прибегать к крайним мерам. Но очень рассчитываем на заинтересованность и полное содействие в решение проблемы со стороны муниципальных органов власти", - заявил Докушкин.

В сообщении уточняется, что предприятия ЖКХ КБР являются крупнейшими должниками за электроэнергию в регионе. Уровень платежей в 2020 году составил 27%, дебиторская задолженность увеличена на 630 млн рублей.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще