Новости 25 ноября 2019 г. 12:49

Уровень платежей предприятий ЖКХ Дагестана за электроэнергию составляет 11% - МРСК Северного Кавказа

Махачкала. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия ЖКХ Дагестана с начала 2019 года исполнили свои обязательства по платежам за потребленный энергоресурс на 11%, сообщает департамент по связям с общественностью ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ").

Общая задолженность этой категории потребителей на 1 ноября составила 3,311 млрд рублей, увеличившись с начала года на 24,4%.

"Позиция по решению этой проблемы должна быть совместно выработанной и единой для органов власти и энергетиков. Из-за колоссальной задолженности - в первую очередь, предприятий ЖКХ - жители Дагестана, как и всех республик СКФО, находятся под постоянной угрозой срыва поставок энергоресурса. Понимая социальную важность энергоснабжения, особенно в период холодов, "Россети" решают этот вопрос за счет собственных средств. По сути, энергохолдинг таким образом субсидирует регионы-должники Северного Кавказа, которые не выполняют 534 постановление Правительства РФ о стопроцентной оплате за поставляемые энергоресурсы", - отметил генеральный директор "МРСК Северного Кавказа" Виталий Иванов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что в целом потребители Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в январе-ноябре 2019 года увеличили задолженность за электроэнергию на 13,6%- до 50 млрд рублей. В том числе, 37,5 млрд рублей приходятся на потребителей Дагестана.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще