Новости 18 ноября 2015 г. 12:17

Уровень преступности в сфере незаконного оборота наркотиков на Северном Кавказе в 2 раза ниже, чем в среднем в РФ - МВД

Пятигорск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северо-Кавказском федеральном округе за январь-октябрь 2015 года выявлено более 9 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"Уровень преступности в данной сфере в округе составил 601 преступление на 100 тыс. населения, тогда как в РФ этот показатель в два раза выше - 1 тыс. 217 преступлений", - говорится в сообщении.

По данным оперативников, разовые дозы наркотиков поступают на территорию СКФО в международных почтовых отправлениях. Только в этом году правоохранителям удалось пресечь 18 попыток контрабандной пересылки наркотических веществ: в семи случаях посылки направлялись из России в иностранные государства, в 11-ти - из-за рубежа в РФ.

Другие способы доставки наркотиков - с помощью интернета, почтовой связи, железнодорожным и автомобильным транспортом; для расчетов используются различные схемы безналичных платежей, отмечает пресс-служба.

"При этом в преступные группы и сообщества привлечены специалисты в области IT-технологий, ответственные за информационную безопасность, разработку и эксплуатацию программного обеспечения", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, средний ежемесячный оборот одной такой преступной группы составляет десятки килограммов наркотиков и сотни миллионов рублей, которые переводятся с "электронных кошельков" на тысячу банковских карт и счетов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще