Новости 9 апреля 2012 г. 15:39

Урожай винограда на Кубани в 2012г из-за зимних морозов уменьшится на треть

Краснодар. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Урожай винограда в Краснодарском крае в текущем году уменьшится на 40 тыс. тонн, что составляет почти треть ежегодного показателя, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Ткачева.

"Полностью погибла значительная часть неукрывных виноградников. И, по прогнозам, недобор урожая составит почти треть - около 40 тыс. тонн янтарной ягоды. В деньгах это более 600 млн рублей. Не будет также полноценного урожая абрикоса, персика, крупноплодной алычи и так далее", - сообщил губернатор в ходе совещания, посвященного потерям сельского хозяйства края.

А.Ткачев отметил, что экономический ущерб был бы в разы меньше, если бы хозяйства имели 100%-ное страхование урожая, однако прошлые высокоурожайные годы с мягкими зимами откровенно расслабили сельхозпредприятия.

По мнению губернатора, сегодняшняя ситуация - наглядный пример того, что аграриям необходимо глубже вникать в тему агрострахования и вместе со страховыми компаниями, Минсельхозом прорабатывать пути повышения эффективности страхового механизма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще