Новости 26 мая 2011 г. 19:42

Уроженец Черкесска получил 20 лет колонии за убийство друга детства

Краснодар. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор Артему Анишеву, который обвинялся в разбойном нападении на оператора автозаправочной станции и его убийстве.

Пресс-служба прокуратуры края сообщает, что в четверг крайсуд приговорил А.Анишева к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года за убийство, сопряженное с разбоем (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ). Именно такое наказание требовал для подсудимого государственный обвинитель.

Суд установил, что 24-летний А.Анишев решил совершить разбойное нападение на оператора автозаправки, на которой и сам раньше работал. Рано утром он прошел в помещение операторской АЗС, куда его впустил работавший там друг детства. При себе у А.Анишева была кувалда, которой он четыре раза ударил по голове оператора. Тот умер на месте.

"После убийства Анишев похитил денежную выручку автозаправочной станции в сумме 264 520 рублей и скрылся с места преступления", - говорится в пресс-релизе.

А.Анишев был задержан в тот же день сотрудниками ДПС на одном из КПМ на границе Краснодарского и Ставропольского краев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще