Новости
16 марта 2020 г. 18:34

Уроженки Чувашии и Таджикистана получили 15 лет колонии на двоих за героиновые закладки в Черкесске

Черкесск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Черкесский горсуд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении 48-летней уроженки деревни Буртасы Чувашской АССР и 60-летней уроженки города Яван Республики Таджикистан.

"Установлено, что злоумышленницы получали от неустановленного следствием лица наркотические средства, перевозили их из города Мытищи Московской области в Карачаево-Черкесию, расфасовывали, упаковывали и размещали в оборудованных тайниках для дальнейшего сбыта на территории города Черкесска", - сообщает прокуратура КЧР.

Информация о местонахождении закладок с героином женщины передавали для последующей реализации лицу, снабжавшему их наркотическим веществом.

В августе 2018 года правоохранители задержали злоумышленниц, изъяв у них около 600 гр. героина.

Женщины обвинялись по п.п.а","б" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительном сговору, с использованием электронных сетей), п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием электронных сетей), ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием электронных сетей), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием электронных сетей).

Решением горсуда Черкесска им назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще