Новости 20 июля 2010 г. 18:46

Ущерб от ливней на Ставрополье составил 300 млн рублей

Ставрополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края оценили ущерб от стихии, которая обрушилась на Благодарненский и Петровский районы в конце июня - начале июля, в 300 млн рублей, сообщила пресс-секретарь главы региона Елена Михина.

"Ставропольский край входит в пятерку наиболее паводкоопасных регионов РФ. Затоплению подвержено 8 городов, два поселка городского типа, 43 сельских населенных пункта. Мероприятия противопаводковой защиты ведутся в 21 из 26 районов Ставрополья на общей площади около 58 тыс. га, или почти 1% территории края", - сказала Е.Михина во вторник журналистам.

Между тем министр природных ресурсов края Анатолий Батурин сообщил журналистам, что в настоящее время происходит старение капитальных гидротехнических сооружений, и используемых для реконструкции финансов не хватает.

А.Батурин сказал, что за 2008-2009 годы общий объем вложенных средств в противопаводковые мероприятия составил более 1,3 млрд рублей. В прошлом году на эти цели из всех источников направлено 350 млн рублей. Сумма предотвращенного ущерба превысила затраты более чем в 20 раз.

"Предполагается, что в текущем году на проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений будет выделено 32,5 млн рублей, на выполнение отдельных полномочий РФ в области водных отношений - 57,5 млн рублей, на работы по берегоукреплению - 149 млн рублей", - добавил министр.

Между тем, по его информации, в настоящее время, чтобы полностью удовлетворить потребности в капитальных вложениях в противопаводковую систему и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений, региону требуется около 10 млрд рублей.

Как сообщалось, в ночь на 23 июня в селах Шведино и Николина Балка из-за ветра были повреждены около 300 жилых домов, мосты, прудовые дамбы, дороги. В Благодарненском районе стихия нанесла ущерб сельскому хозяйству в размере 25 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще