Новости 20 октября 2009 г. 14:12

Ущерб от сентябрьских ливней в Дагестане оценивается 500 млн рублей

Махачкала. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ущерб предприятий ЖКХ, промышленности, транспорта и сельского хозяйства Дагестана от продолжительных ливней в сентябре, по предварительным данным, составляет около 500 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба республики, общая сумма, которая понадобится на ликвидацию последствий стихии, оценена в 2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей необходимы для погашения государственных жилищных сертификатов и оказание матпомощи за поврежденное жилье и утрату имущества.

В пресс-релизе говорится, что в минувший понедельник члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности Дагестана постановили в ближайшее время обследовать технического состояния жилых домов и объектов экономики, а также сформировать списки граждан, которым полагается материальная помощь за поврежденное жилье и утрату имущества.

В настоящее время ведется работа по обоснованию объемов финансовых средств, которые планируется получить на ликвидацию последствий стихии из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в результате продолжительных ливневых дождей в Дагестане наиболее пострадали Махачкала, Дербент, Кизляр, Дагестанские Огни, Кизилюрт, а также 10 районов республики. Погибли 3 человека, 470 домов было разрушено, еще 4 тыс.100 - получили повреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще