Новости 21 марта 2016 г. 13:32

Ущерб от взрыва АЗС в Кизляре оценивается в 18 млн рублей

Махачкала. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Определен ущерб от произошедшего на прошлой неделе взрыва на автозаправочной станции в Кизляре, от последствий которого пострадали более 30 человек, сообщает пресс-служба администрации города.

"Предварительный ущерб от взрыва на АЗС №1, причиненный домам и учреждениям образования, пока оценивается в сумму около 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным главы города Александра Шувалова, в результате взрыва пострадало 60 домов. Он распорядился ускорить оценку ущерба населению для организации оказания помощи.

"Мы встречались практически со всеми пострадавшими, в том числе и с теми, кто госпитализирован, на сегодня в городской центральной больнице находятся три человека - это две женщины и один молодой человек, состояние которых врачи оценивают как удовлетворительное", - приводятся в сообщении слова А.Шувалова.

Также отмечается, что наиболее сильные разрушения получили два дома, остальные разрушены частично, в том числе выбиты окна, стекла, снесена кровля.

По данным пресс-службы, ни один из домов, оказавшихся в районе взрыва, не застрахован.

Глава города заверил, что помощь будет оказана всем пострадавшим.

18 марта в 17:50 в Кизляре на принадлежащей индивидуальному предпринимателю "АЗС № 1" произошел взрыв цистерны со сжиженным газом. За помощью к медикам обратились более 30 человек, шестеро из них были госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще