Новости 3 августа 2009 г. 15:11

Ущерб от засухи в Кабардино-Балкарии оценивается в 120 млн рублей

Нальчик. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии от засухи пострадали посевы на площади 12,7 тыс. гектаров, ущерб составил 120,5 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заведующая сектором по ЧС Минсельхозпрода КБР Казибан Битохова.

   "В степных районах Кабардино-Балкарии от сильной атмосферной засухи пострадали посевы на площади 12,7 тыс. гектаров, ущерб оценивается в размере 120 млн 511 тыс. рублей", - сказала К.Битохова.

   Она подчеркнула, что ущерб, в основном, нанесен посевам подсолнечника и кукурузы в степной зоне КБР: Прохладненском, Терском, части Зольского, Баксанского и Майского районов.

   По данным К.Битоховой, в 2008 году в КБР засуха не регистрировалось, в 2007 году от нее пострадали посевы зерновых на площади 23 тыс. гектаров на сумму в 123 млн рублей.

   В свою очередь, агрометеоролог Кабардино-Балкарского Гидрометцентра Валентина Орлова сообщила, что в КБР режим ЧС в связи с засухой длился с 20 по 25 июля. В настоящее время он отменен после прошедших дождей.

   "Однако климатические условия стали медленно ухудшаться еще в 20-х числах июня, когда на территории Кабардино-Балкарии установилась жаркая и сухая погода, что также отрицательно сказалось на состоянии сельхозкультур", - сказала В.Орлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще