Новости 27 марта 2012 г. 07:56

Условные сроки получили фигуранты нашумевшего дела о хулиганстве в оздоровительном комплексе под Туапсе

Краснодар. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Туапсинский районный суд Краснодарского края приговорил к условному лишению свободы шестерых молодых людей, которые летом 2010 года вместе с другими избили 13 отдыхающих из Чечни и уничтожили имущество оздоровительного комплекса "Дон" более чем на 200 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что в понедельник суд признал Артура Боладьяна, Геворга Агабекяна, Леонида Резникова, Виктора Ингилизяна, Вячеслава Джевелека, Камо Манукяна виновными в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Каждый из них приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как установил суд, 25 июля 2010 года группа молодых людей, проживающих в Туапсинском районе, от неустановленных лиц узнала о том, что на территории оздоровительного комплекса "Дон" произошел конфликт - отдыхающие из Чечни оскорбили несовершеннолетнюю отдыхающую из Ростова-на-Дону, сотрудников "Дона" и причинили травмы заместителю его директора.

"Около 22:00 мск этого же дня около 150 человек, в том числе, осужденные, не обладая информацией о том, кто именно совершил неправомерные действия в отношении несовершеннолетней девушки и сотрудников ОК "Дон", из хулиганских побуждений проникли на территорию оздоровительного комплекса, где, используя в качестве оружия палки и камни, избили 13 отдыхающих, прибывших из Чечни, а также повредили и уничтожили имущество "Дона" на сумму 225 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Инцидент вызвал большой резонанс. Как сообщала ранее Генпрокуратура РФ, конфликтная ситуация возникла после того, как замдиректора "Дона" сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской республики, которые провоцировали ссору с девочкой 1996 г.р. из Ростовской области.

Подростки не отреагировали на требование замдиректора лагеря прекратить ссору. Сопровождавший их взрослый из Чечни не сделал им замечание, а вместе с подростками стал избивать замдиректора. После этого на территорию комплекса прибыла группа молодых людей, которые начали драться с подростками из Чечни.

В результате пострадали девять человек, в том числе семеро подростков получили черепно-мозговые травмы и переломы.

За участие в драке первоначально были задержаны семеро жителей Кубани.

В январе 2011 г. губернатор Кубани Александр Ткачев на заседании краевого Совбеза заявлял, что произошедшее в Туапсинском районе - "яркий пример того, что угрожает нам при малейшей расслабленности, несогласованности действий, отсутствии системного подхода работе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще