Новости
28 января 2010 г. 14:41

Условный срок получил главный налоговик Волгоградской области за браконьерство

Волгоград. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Городской суд г. Камышина Волгоградской области в четверг вынес приговор начальнику областного УФНС Василию Фариону, начальнику межрайонной инспекции ФНС N3 по области Николаю Орлянскому и директору завода строительных материалов Камышина Василию Стяжкину.

Все трое признаны виновными по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с применением механических транспортных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и приговорены к одному году условно, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областной прокуратуре.

Кроме того, они лишены права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 2 года.

"Все трое подсудимых свою вину не признали", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что гособвинитель просил приговорить всех трех обвиняемых к лишению свободы в колонии-поселении сроком на год, а также применить к подсудимым дополнительные меры наказания в виде лишения прав занимать руководящие должности, в том числе на муниципальной и государственной службе.

По данным следствия, В.Фарион, В.Стяжкин и Н.Орлянский 4 марта 2009 года охотились на территории охотхозяйства "Щербатовское" Камышинского района Волгоградской области. С применением гладкоствольных ружей и карабина, а также снегоходов "Ямаха" они незаконно отстреляли трех зайцев и одну косулю в запрещенное для охоты время, без соответствующих разрешительных документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще