Новости 15 марта 2010 г. 11:47

Условный срок получили на Ставрополье контрабандисты нефтеоборудования, причинившие ущерб РФ почти на 4 млн рублей

Ставрополь. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Невинномысском городском суде (Ставропольский край) вынесен приговор четырем жителям края, обвиняемым в контрабанде нефтепромыслового и бурового оборудования.

"Четыре жителя Ставрополья признаны виновными по ст. 188 УК РФ (контрабанда), им назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно", - сообщили в Невинномысском городском суде агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

По данным следствия, в конце 2007 года УФСБ России по Ставропольскому краю обнаружило, что руководство Торгового дома "Нефтепромысловое и буровое оборудование" ввозит часть товаров в Россию нелегально.

"Более того, имелась информация о готовящейся очередной переправке груза в Ставропольский край из Азербайджана. Его оформление злоумышленники планировали провести на таможенном пункте Минераловодской таможни в Невинномысске", - отметил представитель суда. Сотрудники УФСБ РФ по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками Ставропольской таможни задержали партию нелегального оборудования.

Установлено также, что при оформлении товара руководство Торгового дома использовало подставную фирму-однодневку ООО "Экспо-Трейд" и пакет поддельных документов.

Собеседник агентства добавил, что причиненный государству ущерб от деятельности обвиняемых составил 3 млн 706 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще