Новости 9 февраля 2011 г. 17:28

Установлен убийца четверых детей в Кущевской

*** Следствие ожидает экстрадиции из Украины еще двух подозреваемых

Ростов-на-Дону. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ЮГ - Следствием изобличен убийца четырех детей во время массового убийства семьи фермера Аметова и его друзей из Ростова-на-Дону в станице Кущевской, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Главном следственном управлении по ЮФО и СКФО.

"В ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевской установлено, что четверых детей убивал Черных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время следствие ожидает экстрадиции из Украины еще двоих подозреваемых в массовом убийстве в Кущевской - Рябцева и Алексеева.

"По делу проходят десять человек, восемь из них в настоящее время находятся под арестом в следственных изоляторах на территории РФ. В ближайшее время мы ожидаем экстрадиции еще двоих по данному уголовному делу - Рябцева и Алексеева, которые за держаны на Украине правоохранительными органами данного государства", - сказал он.

Собеседник агентства также сообщил, что установлен подозреваемый в массовом убийстве в г.Ставрополе.

"Предъявлено обвинение водителю хозяина домовладения. Он арестован. Основным мотивом убийства был разбой с целью завладения крупной суммой денег, хранившейся у хозяина", - сказал он.

Представитель следствия также отметил, что "деньги, которые хранились у убитого, похищены не были. Попытка вскрыть сейф не удалась".

Как сообщалось, 21 января в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых был Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный как "криминальный авторитет" по кличке "Хан", его родные, собаковод, няня и водитель. При этом в доме уцелели двое детей - мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Р.Губарев, 1971 года рождения. По данным СК РФ, он был близким знакомым и деловым партнером В.Слизаева. По ходатайству следствия Р.Губарев арестован.

Показания, которые дал Р.Губарев по делу, уже подтверждены следственным путем. При совершении преступления, по данным следствия, он использовал пистолет ПМ.

В Ленинском районном суде Ставрополя в эти часы проходит слушание по вопросу избрания меры пресечения для подозреваемого в убийстве восьми человек Р.Губарева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще