Новости
27 июня 2013 г. 10:24

Установлена личность неизвестного, застрелившего полицейского на Ставрополье

(расширенная версия)

Пятигорск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи установили личность подозреваемого, который застрелил на Ставрополье автоинспектора и ранил еще одного, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Подозреваемый в совершении посягательства на жизнь сотрудников полиции и ряда других преступлений в Шпаковском районе установлен. Им оказался 40-летний ранее судимый житель города Ставрополя", - говорится в сообщении.

Уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления СКР. Принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что автомобиль "Chevrolet - Нива", которым незаконно завладел подозреваемый, найден в полях неподалеку от места происшествия.

"Подозреваемый пересел на свой автомобиль ВАЗ-2107 и скрылся в районе леса у хутора Молочный", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил примеры разыскиваемого: это мужчина достаточно плотного телосложения, грузный, лысый. По предварительным данным, при себе у него обрез и пистолет.

По одной из версий, мужчина может быть браконьером, который охотился на заповедной территории Сенгилеевского водохранилища.

Ранее сообщалось, что ставропольские полицейские разыскивают преступника, обстрелявшего автоинспекторов, один из которых погиб. Около 14:00 в районе водохранилища Сенгилеевское Шпаковского района неизвестный в камуфлированной форме подошел к патрульному автомобилю ДПС и произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону находившихся там сотрудников полиции.

Пробив колесо служебного автомобиля, нападавший попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции организовали преследование, в ходе которого он несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение. После этого преступник завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов, неправомерном завладении автомобилем и умышленном повреждении имущества.

Пресс-служба краевого МВД сообщила, что 31-летний старший лейтенант полиции Андрей Кравченко погиб на месте происшествия, ранения получил подполковник полиции, заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Попов.

Между тем, в пресс-службе ГИБДД по Ставропольскому краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что ориентировка на автомобиль, в котором скрылся злоумышленник, получена всеми службами ГИБДД на близлежащих территориях.

"Все соседствующие со Ставропольским краем регионы оповещены о розыске подозреваемого - в том числе это Ростовская область, Краснодарский край и КЧР", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще