Новости 21 января 2011 г. 16:12

Установлены все четыре человека, избившие до смерти курсанта в Новороссийске

***Все участники драки - русские.

Краснодар. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи установили четверых молодых людей, которые, предположительно, до смерти избили курсанта морской академии Сергея Кузнецова возле ночного клуба "Касабланка" в Новороссийске, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в городском отделе следственного комитета.

"Установлены все четыре человека, которые выходили со студентом из клуба. Двое из них уже арестованы - это люди, которые, по нашим данным, наносили удары, повлекшие смерть молодого человека", - сказал агентству замруководителя СО по городу СУ СК по Краснодарскому краю Олег Мацедонский.

Он уточнил, что следователи сейчас выясняют, как действовали двое других участников драки. Возможно, они будут проходить по уголовному делу, расследуемому по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), как свидетели.

О.Мацедонский отметил, что все четверо - молодые люди, русские по национальности, среди них есть студенты.

Администрация Кубани на своем сайте сообщает, что мэр Новороссийска Владимир Синяговский доложил при встрече губернатору региона Александру Ткачеву о том, что следствие установило третьего подозреваемого и ведется работа по его задержанию.

"Надо отдать должное следствию, которое в течение нескольких дней раскрыло убийство, установило и задержало двоих подозреваемых. Но меня крайне тревожит то, что чуть ли не в первые часы после совершения преступления был совершен вброс в Интернет заведомо ложной информации. Якобы от имени очевидцев рассказали историю массового избиения русского парня выходцами с Кавказа", - цитирует пресс-служба словам А.Ткачева на этой встрече.

Как сообщалось, инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в ночь на 15 января возле ночного клуба "Касабланка" в Новороссийске. Молодые люди избили 18-летнего студента Морской государственной академии имени Ф.Ф.Ушакова, с которым, предположительно, отдыхали в заведении. Студент получил черепно-мозговую травму. После этого участники драки скрылись.

Во вторник на совещании совета безопасности при губернаторе в Краснодаре прокурор Кубани Леонид Коржинек сообщил о задержании двух подозреваемых в совершении преступления - это двое безработных, 1989 и 1990 годов рождения.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что курсанта избили кавказцы. Участники совещания отметили, что это не соответствует действительности. "Среди подозреваемых нет ни одного уроженца Кавказа", - сказал тогда прокурор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще