Новости 24 ноября 2022 г. 22:35

Устроивший стрельбу в Крымске, по предварительным данным, владел оружием законно - депутат Хинштейн

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС- Владимир Жиров, устроивший в Крымске стрельбу, в результате которой погибли люди, а после покончивший с собой, имел разрешение на владение охотничьим оружием, сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

"62-летний Владимир Жиров, устроивший сегодня стрельбу в Крымске, по предварительным данным, использовал принадлежащее ему охотничье оружие. С 2019 года он являлся владельцем гладкоствольного ружья ВПО-209", - написал Хинштейн в своём телеграм-канале.

Парламентарий сообщил, что срок действия выданного Жирову разрешения истекал в 2024 году. "Никогда ранее в поле зрения правоохранительных органов - Жиров не попадал",- отметил Хинштейн.

Ранее в ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что вечером в четверг 17:00 "в помещении одного из медицинских центров города Крымска, расположенном на улице Комарова, местный житель 1956 г. рождения причинил смертельные огнестрельные ранения двоим работникам этой организации". Затем мужчина вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим.

В результате происшествия, по данным ГУ МВД, один человек скончался на месте, второй получил тяжелое ранение. Стрелявший покончил с собой.

По предварительным данным полиции, причиной происшествия мог быть результат бракоразводного процесса с участием человека, открывшего стрельбу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще