Новости 2 сентября 2021 г. 16:27

Устройства для контроля диабета у детей закупят на Ставрополье за счет экономии на отмене праздников

Ставрополь. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лекарства и средства для контроля инсулина и глюкозы приобретут в Ставропольском крае для детей с диабетом на деньги, сэкономленные на отмене празднования дней городов, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Будут дополнительно приобретены инсулин, средства самоконтроля, расходные материалы для инсулиновых помп. Кроме того, родители получат средства удаленного контроля уровня глюкозы, и смогут следить за состоянием своих детей дистанционно, через смартфон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что механизм распределения уже отработан с Минздравом Ставрополья: лекарства, расходные материалы и приборы для контроля уровня глюкозы можно будет получить в аптечных пунктах по рецепту лечащего врача. Он же поможет установить прибор для мониторинга и обучит им пользоваться.

"Первые партии поступят в ближайшие дни", - добавили в пресс-службе.

На Ставрополье на учете в эндокринологических кабинетах состоят 828 детей с сахарным диабетом. Все они нуждаются в средствах контроля глюкозы в крови, инсулине и расходных материалах для инсулиновых помп. На лечение и поддержку таких пациентов регион ежегодно направляет около 500 млн рублей.

Как сообщалось, Ставропольский край принял решение об отмене массовых празднований в честь дней городов, сел и округов, большинство из которых проводятся в сентябре. Причиной отмены праздников стала напряженная эпидситуация по коронавирусу.

С начала пандемии на Ставрополье коронавирусной инфекцией заразились более 75,9 тыс. человек, из них 62,5 тыс. выздоровели, умерли более 2,3 тыс. пациентов. В августе Ставропольский край неоднократно обновлял максимум по суточному числу заразившихся и умерших от коронавируса. В этой связи число заразившихся в последний летний месяц оказалось в 1,4 раза выше в сравнении с июлем, а число летальных исходов удвоилось.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще