Новости 23 ноября 2009 г. 11:34

Увезший за границу троих детей россиянин обжаловал решение суда, обязавшего его вернуть детей бывшей жене

Краснодар. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жалобу на решение городского суда Геленджика (Краснодарский край), определившего, что трое детей жительницы Новороссийска Нины Вафаевой должны проживать с матерью, подал бывший муж Н.Вафаевой, который более 1,5 года назад вывез их общих детей за границу.

"Он подал жалобу в Краснодарский краевой суд. После того как я напишу возражение на его жалобу, будем ждать назначения даты рассмотрения. Наверно, все решится где-то в середине декабря", - сообщила Н.Вафаева агентству "Интерфакс-Юг" по телефону в понедельник.

Как сообщалось ранее, муж Н. Вафаевой, россиянин, решив расстаться с супругой, вывез в феврале 2008 года в Испанию, где семья ранее приобрела дом, троих совместных детей - двух мальчиков семи и девяти лет, а также шестилетнюю девочку.

Н.Вафаева утверждает, что не давала ему на это разрешения. После исчезновения мужа с детьми Вафаева подала на развод, требуя также, чтобы суд определил место жительства детей. По итогам первого суда супругов развели, и было принято решение, что дети останутся с матерью. Однако их отец обжаловал решение, и суд кассационной инстанции определил оставить детей на его попечении. После чего Н. Вафаева также подала жалобу, и краевой суд направил дело на новое рассмотрение в Геленджик. 6 ноября 2009 года Геленджикский суд вновь определил, что дети должны жить с матерью в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще