Новости
11 июня 2013 г. 12:09

Уже более 20 ростовских детсадовцев заболели острым менингитом

Ростов-на-Дону. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно, выявлена у 26 детей из Ростова-на-Дону, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"По состоянию на 9:00 мск вторника в инфекционном отделении остаются 46 детей, из них двое детей - в реанимации. Восемь детей выписано из стационара и взяты под домашнее наблюдение", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в реанимационном отделении городской больницы N1 имени Семашко находятся двое детей, посещавшие ростовский детский сад N186. Они имели прямые контакты с детьми из детсада N83 "Теремок", где зафиксировано массовое заболевание воспитанников.

За понедельник в детское инфекционное отделение городской больницы N1 им. Семашко поступило восемь детей из Первомайского района Ростова-на-Дону, контактировавших с детьми из очага инфекции, с подозрением на энтеровирусную инфекцию. В настоящее время проводятся лабораторные исследования по подтверждению диагноза.

"В понедельник продолжался поквартирный обход. 11 человек отказались от госпитализации. На домашнем амбулаторном лечении находятся 52 ребенка", - отметил сотрудник пресс-службы.

На прошлой неделе в детском саду N83 "Теремок" в Ростове-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" 2 июня. 4 июня он скончался.

По данным на понедельник, на амбулаторном лечении находились 55 детей, еще 48 детей госпитализированы, у 20 малышей была выявлена клиника острого менингита.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ранее сообщила журналистам, что причиной заболевания детей стал энтеровирус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще