Новости 29 марта 2011 г. 19:18

В Адыгее лишен лицензии пилот с психическим заболеванием

Майкоп. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Решением Майкопского городского суда прекращено действие свидетельства коммерческого пилота гражданской авиации, выданного лицу, страдающему психическим заболеванием.

"О психическом заболевании пилота стало известно, когда он проходил очередное медицинское освидетельствование для того, чтобы в полной мере приступить к профессиональной деятельности", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

По ее словам, пилот, в настоящее время лишенный лицензии на основании решения Майкопского городского суда, намеревался выполнять коммерческие полеты, связанные с химической обработкой сельхозугодий.

"Пилот работал в частном порядке", - уточнила А.Савченко.

О том, осуществлял ли этот пилот полеты ранее, представитель прокуратуры не сообщила.

Факт незаконного получения свидетельства пилота коммерческой гражданской авиации был установлен Белореченской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности полетов и авиационной безопасности.

В ходе проверки было установлено, что гражданин, наблюдавшийся с 2007 года в адыгейском республиканском клиническом психоневрологическом диспансере по поводу психического заболевания, в марте 2010 года получил в Южном межрегиональном территориальном управлении Росавиации свидетельство пилота гражданской авиации.

Основанием для выдачи свидетельства послужило медицинское заключение врачебно-летной экспертной комиссии ООО "Медико-санитарная часть ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" о признании его годным к летной работе.

Кроме того, им была предоставлена фиктивная справка из адыгейского республиканского клинического психоневрологического диспансера о том, что на диспансерном учете он не состоит и в консультативно-лечебной группе не наблюдается.

Между тем, в соответствии с федеральными авиационными правилами, пилоты коммерческой авиации признаются негодными к летной работе при наличии у них психопатии всех форм и других психических расстройств не психопатического характера.

Материалы прокурорской проверки в отношении пилота направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, добавила А.Савченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще