Новости 21 ноября 2011 г. 11:24

В Адыгее отсутствуют факторы, способные осложнить социально-политическую обстановку - глава республики

Майкоп. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея в настоящее время является динамично развивающимся регионом, заявил глава республика Аслан Тхакушинов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Социально-экономический рост, высокий уровень общественной безопасности, устойчивая система толерантных отношений способствуют тому, что сегодня у нас отсутствуют факторы, способные осложнить социально-политическую обстановку", - отметил А.Тхакушинов.

По его словам, с 2007 по 2010 годы собственные доходы консолидированного бюджета Адыгеи увеличились в 2,5 раза, дотационность снизилась с 62% до 50%, ВРП в расчете на душу населения вырос до 130,9 тыс. рублей в текущем году с 65,9 тыс. рублей в 2007 году.

"И еще не могу не акцентировать внимание на том, что наша республика обладает уникальными возможностями для создания мощного туристско-рекреационного комплекса. В инфраструктуру будущих горнолыжных курортов и рекреационных комплексов за 5 лет уже вложено 1,109 млрд рублей", - сообщил глава Адыгеи.

Полный текст интервью с А.Тхакушиновым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-adygei-b-a-thakushinov-b-po-tempam-rosta-promproizvodstva-adygeya-zanimaet-lidiruyushchie-pozicii-v-yufo

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще