Новости 14 сентября 2011 г. 13:12

В Адыгее прекращен доступ к 12 сайтам, через которые распространялись наркотические вещества

Ростов-на-Дону. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Майкопа обязал провайдеров ограничить доступ к Интернет-сайтам, на страницах которых предлагались потребителям запрещенные наркотические средства и психотропные вещества.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что через несколько сайтов осуществлялась реклама незаконных курительных смесей, порошков и солей для ванн, содержащих наркотические и психотропные вещества", - отмечено в сообщении, распространенном прокуратурой республики в среду.

Кроме того, несколько Интернет-сайтов содержали предложения о реализации другой некачественной и опасной продукции, имеющей в составе запрещенные наркотические средства.

Для пресечения незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ прокуратура Майкопа направила в суд пять исковых заявлений к Интернет-провайдерам о прекращении технической возможности доступа к таким сайтам, сказано в сообщении.

Городской суд Майкопа счел представленные прокуратурой доказательства убедительными, и обязал провайдеров ограничить доступ к 12 Интернет-сайтам, предлагавшим потребителям запрещенные вещества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще