Новости
24 октября 2011 г. 17:13

В Адыгее принимаются дополнительные меры для зашиты от АЧС

*** На сегодняшний день АЧС в республике нет - Минсельхоз Адыгеи

Майкоп. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи предпринимают дополнительные меры безопасности в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в соседнем Краснодарском крае.

"Необходимо консолидировать усилия для предотвращения заноса в Адыгею инфекции, которая может нанести существенный урон экономике республики. От оперативности и слаженности работы исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, ветеринарных служб, органов внутренних дел и других профильных ведомств зависит благополучие жителей республики", - сказал в понедельник глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на заседании республиканского Совета безопасности.

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Юрий Петров сообщил, что в настоящее время на территории Адыгеи случаи заболевания АЧС не зарегистрированы.

"На сегодняшний день в Адыгее очагов заболевания нет. Осуществляется весь комплекс защитных и профилактических мероприятий. На них дополнительно планируется выделить 400 тыс. рублей из бюджета республики", - отметил глава Минсельхоза Адыгеи.

Ранее сообщалось, что за последний месяц на территории Краснодарского края произошло четыре вспышки АЧС. В октябре заболевание зафиксировано в Приморско-Ахтарском, Славянском, Староминском и Павловском районах. С начала 2011 года АЧС регистрировалась в десяти районах Кубани (Курганинском, Гулькевичском, Лабинском, Тбилисском, Крыловском, Абинском, Щербиновском, Павловском, Староминском, Славянском). Всего в регионе с начала года произошло 14 вспышек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще