Новости 26 марта 2018 г. 21:53

В Адыгее проверят 13 торгово-развлекательных центров после пожара в Кемерово – власти

Майкоп. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов после трагедии в Кемерово поручил проверить на безопасность торговые и развлекательные центры республики, уделив особое внимание работе систем пожарной сигнализации и автоматики.

"Глава Адыгеи подписал распоряжение органам исполнительной власти республики оказать содействие контрольным органам при проведении проверок пожарной безопасность", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе органов исполнительной власти региона в понедельник.

Согласно документу, в республике на всех объектах с массовым пребыванием людей проверят работоспособность систем оповещения и пожарной сигнализации.

М.Кумпилов рекомендовал провести профилактические беседы с владельцами и арендаторами комплексов, а также внеплановые тренировки персонала по эвакуации посетителей при пожарах.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Адыгее, в свою очередь, уточнили, что в настоящее время составлен список учреждений досуга детей, культуры, спорта и крупных объектов с массовым пребыванием людей, в которых также проверят пожарную безопасность.

В регионе действуют всего 13 торгово-развлекательных центров. Крупнейший - ТЦ "Мега-Адыгея" с проектной вместимостью 5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще