Новости 24 января 2011 г. 18:38

В аэропортах Юга России усилены меры безопасности

Ростов-на-Дону/Ставрополь. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В связи со взрывом в московском международном аэропорту "Домодедово" сотрудники УВД на транспорте в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах переведены на усиленный вариант несения службы.

"Сотрудникам в СКФО и ЮФО, несущим службу в аэропортах, даны указания усилить бдительность, использовать патрули с собаками, реагирующими на взрывчатые вещества и наркотики, максимально внимательно наблюдать за пассажирами", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник начальник управления на транспорте МВД РФ по СКФО Игорь Жуков.

Кроме того, соответствующие указания даны службам криминальной милиции, авиационной безопасности и работникам аэропортов Юга России, отметил собеседник агентства.

По его словам, в зданиях аэропортов увеличена частота обращений к посетителям с просьбой проявлять бдительность по отношению к поведению граждан и оставленным на территории аэропортов вещам.

"Для проверки уровня готовности сотрудников правоохранительных органов и служб аэропортов будут осуществляться внеплановые закладки", - добавил И.Жуков.

В свою очередь начальник службы авиационной безопасности аэропорта "Минеральные Воды" (Ставропольский край) Александр Клинг сообщил агентству, что проверка пассажиров и багажа ведется более тщательно в связи с терактом в "Домодедово".

"Мы включили пятый уровень безопасности, обычно у нас включен третий или четвертый. Пятый уровень подразумевает, что аппаратура, которая у нас стоит, настроена на самый чувствительный режим, и ничего с собой пронести уже нельзя. Также вручную досматриваем всех, кто заходит на территорию аэровокзала, и багаж", - сказал начальник службы безопасности.

По словам пресс-секретаря аэропорта Ольги Максименко, ближайший рейс на "Домодедово" из "Минвод" состоится в 20.30 мск, его никто не отменял.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще