Новости 29 марта 2010 г. 12:13

В акции протеста авиадиспетчеров участвуют уже шесть диспетчерских центра юга России

Ростов-на-Дону. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Авиадиспетчерские центры Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минвод поддержали акцию протеста ростовских коллег, не согласных с пунктами нового коллективного договора.

"В понедельник к акции присоединились работники Ставропольского и Минводовского центров, ранее - авиадиспетчеры Нальчика, Краснодара и Волгограда", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник председатель регионального профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов.

В настоящее время около 40 авиадиспетчеров ночной смены в Ростове-на-Дону, а также по 10-12 их коллег из ночных смен в диспетчерских центрах Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минвод остаются в служебных помещениях вместе со своими работающими коллегами.

Ю.Батагов также отметил, что представители ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" в минувшие выходные подписали новый коллективный договор со своим филиалом "Аэронавигация Юга".

"Этот документ не был зарегистрирован районной администрацией, так как признан незаконным", - сказал Ю.Батагов.

Он уточнил, что для подписания нового договора в Ростов-на-Дону были приглашены лидеры "некоторых небольших организаций авиадиспетчеров юга России", что, по его мнению, является незаконным актом, не выражающим интересы коллектива в целом.

Как сообщалось, в минувшую среду авиадиспетчеры Ростовского центра остались на рабочих местах после ночной смены в знак протеста против подписания нового коллективного договора с ФГУП " Госкорпорация по ОВД в РФ".

Участники акции заявили, что протест не направлен на приостановку воздушного движения на юге России, его цель - акцентировать внимание властей на ущемление прав авиадиспетчеров. Как ранее сообщил агентству Ю.Батагов, в нынешнем виде акцию планируется проводить до 1 апреля. Если не будет никаких мер реагирования, 1 апреля в знак протеста все авиадиспетчеры Ростова-на-Дону - около 300 человек - выйдут на митинг.

Авиадиспетчеры не согласны с тем, что в новом коллективном договоре, предложенном им для подписания ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ", есть положение о том, что руководитель может исправлять любой из пунктов документа. Диспетчеров также не устраивает коллективный договор, согласно пунктам которого с апреля прошлого года не индексируется зарплата.

Со своей стороны, помощник генерального директора ФГУП "ГК по организации воздушного движения в РФ" Андрей Прянишников считает, что никакой протестной акции ростовские диспетчеры не проводят, они просто остаются после смены, чтобы "изучить положения нового коллективного договора".

По его словам, новый договор предусматривает весь пакет льгот, гарантий, компенсаций, "высочайший размер заработной платы", который был и в прежних договорах. В частности, авиадиспетчерам, проработавшим на предприятии семь лет, сохранено право бесплатного билета в любую точку земного шара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще