Новости 16 сентября 2011 г. 12:17

В Анапе возбуждено дело в отношении водителя из Подмосковья, сбившего насмерть мальчика из колонны детей

Краснодар. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Подмосковья, который будучи пьяным насмерть сбил на "Жигулях" в Анапе восьмилетнего ребенка, который последним переходил дорогу по пешеходному переходу в составе группы детей из оздоровительного лагеря.

Начальник отдела пропаганды УГИБДД по Краснодарскому краю Александр Рунов сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу, что ДТП произошло около 20:00 мск среды на Пионерском проспекте, когда 26 детей и двое вожатых из местной здравницы возвращались с прогулки. Дети переходили проезжую часть по пешеходному переходу, а взрослые стояли с красными флажками, обеспечивая их безопасность.

"Последним шел восьмилетний мальчик, и его сбил водитель "семерки" (ВАЗ-2107 - ИФ). Водитель находился в нетрезвом состоянии. Более того, около недели назад он был пойман в пьяном виде за рулем, а потому уже имел временные права", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, А.Рунов отметил, что на колесах автомобиля была "зимняя" резина, что также помешало водителю быстро затормозить.

Представитель УГИБДД уточнил, что ребенок погиб на месте. Он проживал в Крымском районе Краснодарского края. Другие дети не пострадали.

В свою очередь в ОГИБДД УВД Анапы агентству сообщили, что в отношении жителя Подмосковья 1974 г.р., временно проживающего в Анапском районе, возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще