Новости 18 августа 2011 г. 19:57

В Астрахани будут судить бандитов, совершивших серию нападений на милиционеров

*** На счету бандитов - двое погибших и более десятка раненых

Астрахань. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, приверженцев радикального ислама, обвиняемых в нападениях на сотрудников милиции в Астрахани в 2010 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Астраханской области в четверг.

"Следственным управлением СКР по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Гафура Абдушева, 31-летнего Сайпулы Бадрудинова и 36-летнего Наиля Кафарова, обвиняемых в посягательствах в составе бандгруппы на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия (ч.2 ст.209, ст.317, ч.3 ст.222, п. а, б ч.4 ст.226 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Первое нападение на двух сотрудников ППС было совершено в ночь на 27 июля 2010 года. 28 июля преступники напали на трех сотрудников вневедомственной охраны. В ночь на 29 августа 2010 года с применением огнестрельного оружия было совершено нападение на трех инспекторов ДПС.

По данным следствия, в результате совершенных ими нападений 2 сотрудника милиции были убиты, 6 сотрудников правоохранительных органов пострадали, также в числе пострадавших оказались 5 гражданских лиц.

"Целью членов банды, проповедовавшей радикальный ислам, было совершение нападений на сотрудников милиции, устрашение населения и утверждение превосходства своей религии", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще