Новости 18 апреля 2014 г. 11:55

В Астрахани начался суд по делу экс-мэра Столярова, обвиняемого в получении взятки

Астрахань. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кировском районном суде Астрахани в пятницу началось рассмотрение уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, задержанного в конце прошлого года по подозрению в получении взятки, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

На суде М.Столяров высказался против присутствия в зале телекамер. Свою позицию он мотивировал тем, что на суде будут озвучены его заболевания.

"Я категорически против присутствия прессы на заседании. Будет озвучен список заболеваний, поэтому я против", - пояснил обвиняемый.

Судья частично поддержала просьбу М.Столярова, разрешив видеосъемку в начале заседания.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 14:00 мск, до приезда свидетелей.

Выходя из зала заседания в сопровождении конвоиров, М.Столяров сказал журналистам, что плохо себя чувствует. Он также попросил одну из наблюдательниц процесса передать "привет всем астраханцам".

М.Столяров обвиняется в получение взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, чиновник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

М.Столяров был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении указанной денежной суммы, после чего его этапировали в Москву.

13 ноября 2013 года СКР сообщил о возбуждении против М.Столярова уголовного дела. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест М.Столярова. Позже суд временно отстранил М.Столярова от занимаемой должности.

В марте 2014 г. Генеральная прокуратура России направила уголовное дело в отношении М. Столярова в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще