Новости 16 марта 2010 г. 08:11

В Астрахани погибли шесть рабочих из Пензы от отравления угарным газом

Астрахань. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области проводится процессуальная проверка по факту гибели шести мужчин в квартире жилого дома в минувшую субботу, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СКП РФ по области.

"Все пострадавшие являются жителями Пензенской области, временно работавшими в Астрахани сварщиками на ТЭЦ-2 по договору подряда", - говорится в сообщении.

Рабочие жили на съемной квартире, в которой их и нашли. О ЧП в милицию сообщил прораб, который приехал к домой рабочим, чтобы выяснить, почему они не вышли на смену.

"Основной версией гибели мужчин стало отравление углекислым газом - об этом свидетельствовала обстановка на месте происшествия, а также запах гари и газа. Судебно-медицинское исследование тел погибших подтвердило версию следствия", - отмечает пресс-служба.

"В ходе процессуальной проверки будет решен вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях должностных лиц организаций, осуществлявших реализацию газового оборудования в квартире и его обслуживание", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще