Новости 21 января 2013 г. 08:00

В Астрахани в результате закрытия городского хосписа 20 стариков могут оказаться на улице, утверждает оппозиционер Шеин

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэрия Астрахани закрывает муниципальный "Центр сестринского ухода", в результате чего из хосписа выселяют около 20 пожилых людей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" член координационного совета оппозиции, депутат астраханской облдумы от "Справедливой России" Олег Шеин.

"История началась в августе, когда появился приказ об увольнении сотрудников учреждения в связи его ликвидация, но мы этот приказ ликвидировали (…). Директором центра был назначен господин Кофман, который начал отказывать людям в размещении, в результате, на начало января из 60 коек были заняты около 20. По словам работников, из хосписа выселяют около 20 человек", - сказал он.

"Больницы не предназначены для постоянного постороннего ухода - это функция центра сестринского ухода, а его закрывают ради чьей-то выгоды", - утверждает О.Шеин.

Он также подчеркнул, что министерство здравоохранения Астраханской области предлагало мэрии передать хоспис на баланс области, однако получило отказ. "Областной Минздрав был готов взять центр на свое финансирование", - сказал О.Шеин.

Оппозиционер также разместил на своей странице в социальной сети копию письма за подписью директора центра сестринского ухода Алексея Кофмана на имя министра здравоохранения Астраханской области Игоря Квятковского с просьбой предоставить койки девятерым одиноким старикам.

В свою очередь, министр здравоохранения региона Игорь Квятковский сообщил агентству, что "информации о проблемах с размещением постояльцев центра на данный момент нет".

И.Квятковский также отметил, что мэрия Астрахани планирует развивать центр с привлечением инвесторов. "Мэр вместе с заместителем Владимиром Ситниковым предложили сделать на базе центра "детсад" для пенсионеров - это муниципальный проект, реализовывать который предполагается с привлечением инвесторов", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще