Новости
3 октября 2010 г. 07:18

В Астрахани задержаны трое местных жителей, подозреваемых в причастности к нападениям на милиционеров

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое подозреваемых в вооруженных нападениях на сотрудников милиции задержаны в Астрахани, у одного из задержанных изъято самодельное взрывное устройство, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах области.

"При проведении оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к обстрелам милицейских нарядов минувшим летом в Астрахани, задержаны три человека. При этом у одного из них было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, начиненная поражающими металлическими элементами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще у двух задержанных были обнаружены и изъяты ручные гранаты.

"Устанавливаются каналы приобретения злоумышленниками боеприпасов и взрывного устройства, а также их причастность к совершению дерзких вооруженных нападений на милиционеров в Астрахани", - добавил собеседник агентства.

Ночью 27 июля 2010 года в Астрахани на территории Братского сада трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Во время нападения погиб сержант Николай Лиджиев, его напарница, рядовая Альбина Айшуакова была госпитализирована с огнестрельным ранением.

Ночью 28 июля неизвестные обстреляли троих милиционеров во время патрулирования участка под Кубанским мостом. Сотрудники милиции были доставлены в больницу, один из которых, Санур Ажбаев, затем скончался.

В ночь на 29 августа из автомобиля были обстреляны сотрудники астраханского ГИБДД, трое милиционеров получили ранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще