Новости 8 июня 2010 г. 15:39

В Астраханской области 330 здравниц примут детей в летний сезон

Астрахань. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области начали работу 330 оздоровительных учреждений, которые примут детей в дни летних каникул, сообщили в Минсоцразвития и труда области.

"В первую смену в лагерях и здравницах отдохнут более 18,5 тысяч детей. Всего в ходе летней оздоровительной кампании различными формами отдыха и оздоровления будут охвачены 125 тыс. детей", - сказал представитель министерства агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

По его информации, во всех лагерях и здравницах специалисты исследовали воду и почву, провели противоклещевую обработку территорий, проверили организацию работы пищеблоков, медицинских помещений, инженерных сетей.

Собеседник агентства отметил, что до последнего времени финансирование детского оздоровления проходило через Фонд соцстраха России, в этом году основанная статья расходов переложена на плечи региональных и муниципальных властей.

"Дети от этого не пострадали. Деньги выделены в полном объеме", - подчеркнул он.

По данным министерства, на детскую оздоровительную компанию из федерального бюджета выделено 36,7 млн рублей, из областного - 124,7 млн рублей, из бюджетов муниципальных образований - 31,8 млн рублей.

Средства направлены на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей вынужденных переселенцев и беженцев, частичную оплату стоимости путевок детям, чьи родители работают в организациях бюджетной сферы и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще