Новости
23 сентября 2009 г. 15:52

В Астраханской области инспектор ГИБДД получил 5 лет колонии за убийство бывшей жены

Астрахань. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Знаменский городской суд Астраханской области вынес приговор проживающему в Московской области инспектору ГИБДД Николаю Тарасевичу, обвиняемому в убийстве своей бывшей жены.

Как сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры, Н. Тарасевич признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Со своей женой Н. Тарасевич развелся 5 лет назад. 30 января он приехал в Астрахань, где проживала его бывшая супруга, из города Краснознаменска Московской области, где жил и работал инспектором ГИБДД.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Н. Тарасевич зашел к бывшей жене и в ходе ссоры нанес ей многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего скрылся с места происшествия", говорится в сообщении.

В результате повреждений, повлекших мозговую кому, женщина не смогла самостоятельно передвигаться. Лишь на пятые сутки ее обнаружили соседи, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Н. Тарасевич отрицал свою вину. "Несмотря на это, представленные государственным обвинением доказательства позволили суду восстановить картину произошедшего и опровергнуть доводы милиционера о его непричастности к совершению преступления", - сообщила облпрокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще