Новости 30 августа 2011 г. 17:58

В Астраханской области приняли закон, регулирующий работу такси

Астрахань. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Астраханской области на заседании во вторник приняла сразу в двух чтениях внесенный губернатором законопроект "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом", который предусматривает с 1 сентября выдачу разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

"В настоящее время услуги по перевозке пассажиров предоставляют 17 компаний и около 1 тыс. физических лиц. Работой по выдаче им разрешений будет заниматься министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов области", - сообщила журналистам министр, полномочный представитель губернатора в думе Астраханской области и представительных органах местного самоуправления Виктория Гурьянова после заседания.

Она добавила, что уже принято постановление регионального правительства о форме разрешения, сроках его действия, порядке выдачи и переоформления. Всем желающим оказывается консультативная помощь, разъяснения опубликованы и на сайте Минпрома области.

Также во вторник дума приняла в первом чтении внесенный губернатором законопроект о региональном дорожном фонде.

"Он начнет работу 1 января 2012 года. Прогнозируется, что размер фонда составит около двух миллиардов рублей, для сравнения: в этом году на ремонт дорог было выделено 300 млн рублей. Источники формирования бюджета фонда - акцизы на топливо, транспортный налог, безвозмездные пожертвования и трансферты из федерального бюджета", - заявила В.Гурьянова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще