Новости
19 июня 2014 г. 14:33

В Астраханской области работников "скорой помощи" пересадят на катамаран

Астрахань. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Использовать катамаран в качестве кареты "скорой помощи" планируют в Астраханской области, чтобы по воде добираться до туристов и жителей сел, расположенных в дельте Волги, сообщил губернатор Александр Жилкин журналистам в четверг.

"Это наша идея - сделать скоростную "скорую помощь" на воде, это наша собственная астраханская разработка. Достаточно большое число населенных пунктов находится в дельте, к которым можно попасть только на пароме", - сказал глава региона.

"Скорая рассчитана на оказание помощи не только местным жителям, но и туристам, которых в регионе много. К сожалению, в жизни бывают случаи, когда человеку нужна срочная медицинская помощь, но к нему нельзя добраться даже на вертолете - не везде вертолет можно посадить", - добавил он.

По словам А.Жилкина, "скорая помощь" на базе катамарана будет оснащена всем необходимым для работы медицинским оборудованием. При этом, по словам главы региона, катамаран сможет работать не только в акватории рек, но и при необходимости выйти в Каспийское море.

"Лодка - типа катамаран, и очень устойчива. Будет развивать очень приличную скорость - более 90 километров час. Она может работать даже в море, выдерживает волну в 2,5 метра", - сказал астраханский губернатор.

А.Жилкин уточнил, что организацию такой "скорой помощи" планируется завершить к августу текущего года. Общая стоимость проекта - 90 млн рублей.

Астраханский губернатор также выразил уверенность, что проект будет тиражироваться в других регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще