Новости 28 июля 2015 г. 22:42

В Астраханской области стали выращивать необычные арбузы с оранжевой мякотью

Астрахань. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Молодые ученые Астраханской области представили необычные арбузы с разнообразием окрасок мякоти с оттенками оранжевого цвета, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона во вторник.

"На встрече с губернатором региона Александром Жилкиным селекционер Артем Соколов представил новые технологии производства семян гибридов F-1 бахчевых культур, многие из которых, по его словам, не имеют аналогов в мире. Их отличительная особенность - разнообразие окрасок мякоти. В настоящий момент ведутся разработки по оттенкам оранжевoй мякоти", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "цветными" арбузами уже заинтересовались супермаркеты.

В пресс-службе также отметили, что глава региона Александр Жилкин высоко оценил новое направление, в котором работает ученый.

По словам губернатора, "активность ученых напрямую влияет на социально-экономическое развитие региона и всей страны, реализацию программ импортозамещения".

В пресс-службе подчеркнули, что Александр Жилкин призвал молодых ученых и специалистов к активной позиции и нестандартным решениям.

"Мы сейчас находимся в своеобразной битве за социально-экономическое развитие страны. Поэтому нужно не теряться и "включать мозги" по всем направлениям. От вас нужны новые, неожиданные предложения", - процитировали в пресс-службе главу региона.

В пресс-службе сообщили, что в Астраханской области действуют 33 совета молодых ученых и специалистов - при областных ведомствах, муниципалитетах, вузах, крупных предприятиях. Их задача - внедрять новые разработки, социальные проекты, акции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще