Новости 21 января 2011 г. 11:20

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в сельской школе

Астрахань. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СК РФ по Астраханской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления учеников средней школы села Карагали Приволжского района.

"Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) ", - сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления.

"В ходе расследования дела совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по области уже выявлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе поясняется, что с 19 по 20 января в областную инфекционную клиническую больницу Астрахани было доставлено 22 учащихся в возрасте от 9 до 17 лет с признаками острой кишечной инфекции.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, в ходе осмотра были взяты пробы пищи, смывы с посуды, назначен комплекс судебных экспертиз, допрошены директор школы, повара, медицинская сестра", - говорится в сообщении.

Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще